Ghee, la más saludable de la mantequilla:

"Es de promoción de la memoria, la inteligencia, el fuego vital, el semen, la esencia vital (ojas), kapha, y la grasa. Es curativo de Vata, Pitta, la fiebre y las toxinas ". -Charaka (autor del antiguo texto Ayurvédica de la India, Charaka Samhita ).



Ayurveda enseña que Ghee (mantequilla clarificada) es un alimento medicinal. Su excelente para una buena salud cuando se usa en la cocina o añadidos a los alimentos.Es uno de los alimentos más antiguos y conocidos sáttvica, la curación de los tresdoshas ayurvédicos : Vata, Kapha, Pita.

Ghee es perfecto para los tipos de frío, Vata secos, firmes y bien ventilado, manteca, añade la pesadez y la lubricación para el cuerpo en las articulaciones y en la digestión.Ghee es refrescante y calmante de las dolencias de fuego basada en Pittas, como la fiebre, la acidez y la inflamación.
Para los tres doshas, ​​ghee ayuda a la memoria y es una grasa saludable que es bueno para el hígado y el sistema inmunológico, aunque Kapha debe consumir con moderación, ya que también ayuda a construir masa corporal.



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