Consejos ayurvédicos para el verano - tiempo Pitta
La dieta del verano, los sabores y complementos nutricionales ayurvédicos:
• Elige sabores dulces, amargos y astringentes y evita picantes, salados y ácidos.
• Come frutas jugosas de verano y bebe zumos y batidos de frutas: sandía, melón, melocotón, ciruela, paraguaya, albaricoque, cerezas, uvas…
• Cereales y granos como cebada, arroz, quínoa, avena.
• Las legumbres, además de los nutritivos y ligeros dhal, puedes cocinar los garbanzos, judías y lentejas y ponerlos en ensalada
• Los quesos fuertes hay que evitarlos, pero puedes hacer ricos lassis dulces, en vez de tomar el yogur ácido.
• Utiliza sobre todo especias dulces y refrescantes como la canela, el hinojo, el cardamomo, el cilantro y ten a mano siempre plantas frescas aromáticas como albahaca, menta, hierbabuena y cilantro… para salsas y dar el toque especial a tus platos.
• Evita las cosas que te calientan y acidifican como guindillas, frutas ácidas, café y alcohol. Incluye los seis sabores en tus comidas para obtener los nutrientes que necesitas y darte más satisfacción.
• Evita beber Coca-Cola y refrescos químicos, tu cuerpo necesita más agua para poder eliminar los residuos tóxicos que dejan en tu cuerpo.
• Bebe mucha agua a lo largo del día. El agua debe ser lo más pura posible. Lo mejor es un buen filtro.
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