PITTA


·        Leche de coco 
Licuar ½ taza de coco rallado (mejor del fruto fresco) con 1 taza de agua caliente hasta obtener una mezcla uniforme, colar y enfriar en la heladera antes de servir. El coco es un buen alimento para Pitta, es de sabor dulce, además de refrescante y con efecto post digestivo anabólico, disminuye a Vata y a Pitta y aumenta a Kapha.

Nota: esta leche se utiliza para aplicar externamente en casos de problemas de piel como picazón en el cuero cabelludo o vitíligo.
Es muy bueno para el verano, alternar días de desayunos con cereales y días de desayunos con jugos de frutas y vegetales.
Lo importante para recordar, es separar los jugos de los cereales o de las comidas principales 2 horas por lo menos. Si se desayuna con cereales, podemos tomar los jugos a media mañana.
Los jugos adecuados para Pitta y el verano se pueden hacer con frutas y vegetales juntos, son una muy buena fuente de líquido, energía, minerales y vitaminas, también se mejoran sus propiedades agregando menta o polvo de semillas de hinojo y/o coriandro (u otras hierbas convenientes) antes de tomarlo.
Jugos adecuados para Pitta
Se debe dejar un lapso de 2 horas (antes o después) de las comidas.
Frutas
Verduras
Ananá, cereza dulce, ciruela dulce, coco, granada, guayaba, higo, mamón, mango, manzana, melón, naranja dulce (con moderación y si no hay intolerancia), pera, sandía, uva.
Apio, berro, zanahoria, zapallito, brotes, perejil, repollo, brócoli, amargón (radicheta), lechuga, escarola, pimientos, pepino, puerro,  hinojo, acelga.
Infusiones adecuadas para Pitta
hierbas amargas y refrescantes, menta, hinojo, coriandro, tilo, melisa, cedrón, canela, cardamomo, regaliz (con cuidado), rosas, rosa china, pasionaria, carqueja, mil en rama, centella asiática y sus mezclas.

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