Ghee"El oro liquido del Ayurveda"

EL GHEE(ACEITE DE MANTECA)
EL GHEE ES OBTENIDO A PARTIR DE LA MANTECA, INCREMENTA LA  LONGEVIDAD, LA MEMORIA Y LA INTELIGENCIA.
DA FUERZA AL ORGANISMO Y DEMORA EL PROCESO DE ENVEJECIMIENTO DE LOS TEJIDOS DEL CUERPO. INCREMENTA LA FERTILIDAD DEL SEMEN Y EL OVULO, MEJORA LA VOZ Y LA GARGANTA Y ES ESPECIALMENTE BUENO PARA LOS NIÑOS Y ANCIANOS; AYUDA A FORMAR  LOS 7 ELEMENTOS ESTRUCTURALES DEL CUERPO Y ELIMINA EL EXESO DE BILIS.
TAMBIEN PUEDE UTILIZARSE EXTERNAMENTE EN ABCESOS, CORTES Y QUEMADURAS. ES BUENO TAMBIEN PARA LAS ULCERAS, LAS ENFERMEDADES DEL PECHO Y LA INTOXICACION .TIENE LA PROPIEDAD ESPECIAL DE ENCENDER EL FUEGO DE LA DIGESTION Y CONTIENE EL VALOR NUTRITIVO DE LA LECHE DE LA CUAL FUE HECHO.

EL GHEE SE PUEDE UTILIZAR COMO VEHICULO PARA LAS HIERVAS MEDICINALES, HIRVIENDO ESTAS EN EL, EN VEZ DE EN AGUA. Este se conserva pudiéndose tomar una cucharada diariamente.
El ghee que tiene diez años o más se convierte en una poderosa medicina para combatir la obesidad, la epilepsia , el vértigo, el dolor de cabeza y los diferentes problemas de los ojos y los oídos. Se dice que el ghee añejo es tan poderoso que puede revivir a un hombre en estado de coma.
Además de sus propiedades nutritivas y medicinales , el ghee le dá un gusto exquisito a las comidas pudiéndose utilizar como aceite para saltar, asar, dorar, y freír en lugar de lso aceites vegetales que se venden hoy en dia .
ALGUNOS CONSEJOS UTILES PARA UTILIZAR EL GHEE:
Todos los ingredientes que van a freirse en ghee deben prepararse , moldearse, cortarse o extenderse, cerca de donde se van a cocinar y a temperatura ambiente.
Cuando use ghee para freir especias , ponga , primeramente , todas las especias cerca para evitar que el ghee se queme mientras esté buscándolas .

Comentarios