El jengibre.
Gran rizoma cuyo color puede oscilar del blanco al amarillo profundo. En Ayurveda, se la llamó vishwabhesaj, que significa “la medicina universal”. Son tantas sus propiedades medicinales que un verso sánscrito lo compara a “un león y las enfermedades a pequeños animales que huyen a su vista”.
El perfume y el sabor del jengibre fresco es picante y dulce a la vez, su naturaleza es caliente y tiene notas de sabor ligeramente alimonado. Su efecto post digestivo es dulce. Equilibra a los tres doshas, y a pesar de ser caliente y picante equilibra también a pitta si sabe usarlo con moderación.
El polvo de jengibre seco, por otro lado, es picante y caliente, con un sabor post digestivo picante. Es más activo a la hora de equilibrar las afecciones de kapha, pero puede agravar a pitta más que el jengibre fresco. La diferencia entre ambos radica en su efecto post-digestivo.
Ambos tipos de jengibre mejoran la digestión, la absorción y la asimilación de nutrientes. Mejoran la circulación de la sangre, y son un gran remedio casero para el resfriado común y la tos. El jengibre fresco tiene gran fama de afrodisíaco.
La raíz fresca cortada en trozos muy pequeños puede perfumar la mayor parte de nuestros platos de verduras.
Gran rizoma cuyo color puede oscilar del blanco al amarillo profundo. En Ayurveda, se la llamó vishwabhesaj, que significa “la medicina universal”. Son tantas sus propiedades medicinales que un verso sánscrito lo compara a “un león y las enfermedades a pequeños animales que huyen a su vista”.
El perfume y el sabor del jengibre fresco es picante y dulce a la vez, su naturaleza es caliente y tiene notas de sabor ligeramente alimonado. Su efecto post digestivo es dulce. Equilibra a los tres doshas, y a pesar de ser caliente y picante equilibra también a pitta si sabe usarlo con moderación.
El polvo de jengibre seco, por otro lado, es picante y caliente, con un sabor post digestivo picante. Es más activo a la hora de equilibrar las afecciones de kapha, pero puede agravar a pitta más que el jengibre fresco. La diferencia entre ambos radica en su efecto post-digestivo.
Ambos tipos de jengibre mejoran la digestión, la absorción y la asimilación de nutrientes. Mejoran la circulación de la sangre, y son un gran remedio casero para el resfriado común y la tos. El jengibre fresco tiene gran fama de afrodisíaco.
La raíz fresca cortada en trozos muy pequeños puede perfumar la mayor parte de nuestros platos de verduras.
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