GHEE

Ghee - una perspectiva ayurvédica:
La leche de las vacas se considera que posee la esencia o la savia de las plantas y Ghee es la esencia de la leche ... Si tenemos en cuenta Ghee estamos en compañía de los superlativos. En la India, Ghee ha sido muy apreciada por muchas cosas, por tanto tiempo, que es un poco avergonzado de entrar en este río lleno de alabanza. Esto es lo que he oído:
La ingestión de Ghee es como una gran oferta de combustibles en el fuego de la digestión-Agni. De acuerdo con esto, Ghee construye el aura, hace que todos los órganos blandos, se acumula el jugo del interior del cuerpo-Rasa, que son destruidas por el envejecimiento y aumenta el elemento más refinado de la digestión-Shukra o Ojas, la base fundamental de todos los la inmunidad y la "esencia de todos los tejidos corporales". Maya Tiwari Ghee llama el "único más ojas la producción de alimentos en la tierra". Ghee se sabe que aumenta la inteligencia - Dhi, afina la inteligencia-Buddhi y mejorar la memoria Smrti.
Aunque enciende Ghee o aumenta el fuego digestivo-Agni, en el que toda la nutrición depende, lo hace sin agravar Pitta-el funcionamiento elemental de fuego en el cuerpo. De hecho, Ghee enfría el cuerpo, esencial en la mayor parte del mundo actual en el que todo se está recalentando.
Ghee provoca secreciones y licuefacción en los tejidos corporales-dhatus que se disuelven los residuos que permite el funcionamiento de la inteligencia corporal-doshas para llevar a eliminar las toxinas-ama (también conocida como AAM). La ingestión de Ghee se usa en Panchakarma específicamente para penetrar por primera vez en ama y se disuelven en el dhatus, permitiendo que los desechos para luego ser llevado a la zona intestinal y luego expulsados.
Tradicionalmente se considera, que el Ghee mayores, mejor sus cualidades curativas. Ghee 100 años de edad, es muy apreciado en la India y se vende a un precio muy alto. Ghee Tales solía mantenerse en los templos en grandes cubas y las familias a menudo pasan años Ghee para su próxima generación para ser utilizado como medicina.
Cualidades del Ghee
Ghee es conocido como una sustancia que da longevidad ... Esto es porque tiene cualidades opuestas (pesado, lento, grasa, líquido, denso, suave), y así apaciguar los efectos, a la luz, cualidades seca y áspera de vata dosha. Es el aumento de las cualidades de Vata que son sinónimo de envejecimiento. Ghee, de una manera muy segura y firme, retarda el proceso de envejecimiento mediante el equilibrio el que vive.
Ghee tiene la cualidad de snigda, piel grasosa, y untuosidad. Es liso y lubricados y enriquecedor. Ghee se cree que la voz suave y melodiosa.
Ghee es Guru, pesado. Que aumenta las cualidades de Kapha y disminuye pitta y vata, que son a la vez la luz.
Ghee tiene la cualidad de mrdu, la suavidad. En Ayurveda Panchakarma tratamientos, Ghee es el aceite usado en los ojos. En Netra Basti, una pequeña presa se construye alrededor de los ojos y lleno de ghee caliente. A continuación, abrir los ojos a su suavidad relajante. Al parecer, después de que el tratamiento, que se ve el mundo a través de una cortina suave diáfano de amor y belleza.
Propiedades curativas de Ghee
En la antigua India, los pozos llenos de Ghee fueron especialmente para aquellos que sufrieron heridas de ... Cuando un cirujano corta a abrir un cuerpo, sólo lo hace a sabiendas de que el cuerpo será capaz de curarse a sí mismo. El cirujano no puede hacer esto. Ghee es conocida por la calidad de Ropana de curación, y su eficacia para facilitar la recuperación de las heridas. En Ayurveda, cuando una persona tiene una úlcera péptica o gastritis crónica, Ghee se utiliza para curar la úlcera que en el interior del tracto intestinal. Ghee funciona maravillosamente en úlceras por presión para los ancianos o debilitados. Se puede aplicar para los huesos rotos y contusiones. Es muy eficaz para todo tipo de erupciones en la piel. También se usa en las quemaduras de fuego y productos químicos. Una vez, accidentalmente se un poco de aceite de sándalo en el ojo. Se quemó con intensidad y que fue incapaz de lavar con una variedad de colirios. Me pasé horas en el dolor y, finalmente, me acordé de uso Ghee. Casi inmediatamente, el Ghee pacificado el ardor y la irritación de los ojos dejó.
Recientemente, un amigo mío que es un instructor de yoga había una olla a presión estalle en la cara, dándole quemaduras de segundo grado y tercer lugar. Inmediatamente poner un poco de Ghee en la cara y se fue a la sala de emergencias. Le dijeron que iba a ser marcados de por vida, que las quemaduras que tardan varios meses en sanar y que debe tomar esteroides para ayudarle (el cuerpo se cierra la producción de testosterona después de quemaduras). Se negó a tomar los esteroides y continuó poniendo en el Ghee, dos veces al día. Después de seis días, fue sanado por completo sin dejar cicatrices.
Las personas con obesidad debe ser muy frugal en el uso de Ghee y aquellos con alto ama no debe tomar Ghee en absoluto.
Ghee incrementa la fuerza total de brillo y la belleza de la sarira-el cuerpo. Echemos un vistazo a una variedad de formas:
Aplica sobre la piel, suaviza y fortalece Ghee, protege y nutre. Hasta la última generación en la India, que solía haber hombres que dieron masajes Ghee en la calle. Siempre fue la sustancia preferida para la piel, pero puesto que era más caro que el petróleo ha llegado a ser utilizado sólo para propósitos internos. Durante generaciones, los indígenas han usado Ghee para cocinar y como una medida adicional en la parte superior de su alimento y como medicina. En la India, ghee medicinal se transmite de una generación a otra. Fue utilizado para viejos y jóvenes, para los nuevos bebés (Madres en la India masaje a sus hijos con Ghee) y para aquellos en los últimos días de su vida. Me masajeaba el cuerpo de mi padre con él antes de morir, él le encantó. A veces, cuando no podía dormir, me la frotó en sus pies y los templos y lo calmó su agitación. Se considera que una de las mejores sustancias para el auto-masaje Abhyanga.
Utiliza muchas de Ghee

¿Cómo se hace el Ghee en India y América
Ghee es el producto final más refinados de la leche. (Al hacer Ghee, usted se está concentrando la calidad de la leche de la que empezó. Esto incluye, antibióticos, hormonas (rgBH), los pesticidas químicos, etc Por esta razón, utilice siempre la mejor leche / mantequilla que pueda encontrar.) Cuando que la leche de vaca, se obtiene la leche entera. Si permites que la leche de sentarse por un rato, la crema sube a la cima. Si quedan con la crema y batir, después de un rato y de repente, los glóbulos de grasa comienzan a pegarse entre sí y la mantequilla de la forma. Lo que queda es el suero.
En la América de hoy, muy poco de mantequilla se bate a la manera antigua. Lecherías más modernas, incluso muchos "orgánico" aquellos, ya no batir la crema para hacer mantequilla. En un sector lácteo en Estados Unidos, la crema está empujado (extrusión) a través de una malla fina en la que las moléculas más pesadas y más grandes de la mantequilla se mantienen en un lado de la pantalla, mientras que las moléculas más pequeñas de suero de leche pase a través. Recientemente le pregunté a un profesor-Ayurvedic Vaidya sobre lo que diferencia que esto hace. Dijo que la mantequilla hecha sin agitación carece de una calidad de Fuego-Agni. Incluso fue más allá en su consideración de la diferencia, la cultura india en el hogar se agita la crema de batir con una mano, rodando de un lado a otro entre sus manos. Este nuevo y la acción a otro, dijo, da una calidad especial a equilibrar el Ghee, en lugar de la agitación forma parte de una rotación de engranajes.
Como he señalado anteriormente, la mayoría de la mantequilla hecha en Estados Unidos hoy en día ni siquiera se agitaba. Si tenemos en cuenta el proceso de la mantequilla y ghee decisiones a este nivel, estamos en el reino de la sutileza, pero es exactamente en este ámbito (el sutil) que lo que es pura y purificadora, sáttvica se encuentra.
Hay una diferencia muy importante en el camino se Ghee y se hace en la India. Los indios comienzan con la leche de una vaca, al igual que en Estados Unidos. Sin embargo, no dejan que el aumento de la crema en la parte superior y la capa superior que fuera como lo hacemos nosotros en el Oeste. En su lugar, y aquí viene la diferencia-que la cultura de la clave de la leche con el yogur, lo que le permite sentarse durante 4-5 horas, justo antes de que esté totalmente deteriorado. Luego, batir la leche entera. Desde ese momento, el proceso es más o menos lo mismo.
Este cultivo con el yogur presenta otra forma de fuego Agni en la sustancia del perfeccionamiento de la leche en mantequilla y ghee entonces.
Como ya he dicho, en mi reciente visita a la India moderna del día, que era muy difícil de encontrar de alta calidad y Ghee pura de vaca. El comercial de leche, crema y mantequilla en la actualidad hay homogeneizada y pasteurizada o ahora ultra pasteurizada (Este es un proceso mediante el cual la leche se calienta a una temperatura superior a la pasteurización por un período corto de tiempo. Esto mata y destruye varias sustancias que viven / enzimas la leche lo que prolonga la vida útil. ultra pasteurizada la leche se puede mantener sin refrigerar por más de un mes). De acuerdo con Vaidyas Ayurvedic he consultado con todos estos factores aumentan el Vata (aire y éter / destructiva, catabólicas, secado, rugoso) cualidades de lo que originalmente era una muy Kapha (tierra y agua, construcción, grasa, tonificar, anabólicos) sustancia de la leche. Algunos de estos procesos, como la homogeneización, que la leche, y por lo tanto la nata y la mantequilla, indigesta. Una de las cosas que usted puede buscar en la leche y la crema es la pegajosa calidad picchila, uno de los gunas de Kapha. Se carece de productos lácteos elaborados.
En Estados Unidos, como la India, hay un tema similar a la historia. A pesar de las lecherías orgánicas están apareciendo por todo el país, muchos de ellos hacen su mantequilla por extrusión. Además, homogeneizar y ultra-pasteurización de la leche (esto no es cierto de todas las leches disponibles, pero, al igual que en Vrndavana, India, la marea de la ignorancia y están aumentando la calidad de la leche y la nutrición está disminuyendo,
Ahora, de nuevo a hacer Ghee. . . Una vez que haya obtenido su mantequilla, se calienta en una olla de acero inoxidable o de esmalte, llevándola a un punto de ebullición. Yo creo que lo mejor es hacer que su Ghee en ollas de acero inoxidable pesado, en vez de aluminio debido a la toxicidad. Es mejor, incluso para evitar la fina de acero inoxidable. Esto se debe a una olla pesada se distribuyen el calor del fuego de manera más uniforme, que rodean el Ghee. Siempre trate de utilizar fuego real en lugar de una estufa eléctrica (Esto es nuevo en el reino de la sutileza y sattva que me he referido antes). Hay una calidad de Agni que se presta y se propaga en una sustancia cocinada a fuego que no está ahí cuando se cocinan con electricidad. Porque yo no podía entender la diferencia entre el "calor" de un incendio y el "calor" de una estufa eléctrica, le pregunté a varios Vaidyas sobre esto en la India. Todos ellos se limitó a decir que el fuego era un superior (más sáttvica) forma de cocinar los alimentos. Aunque yo personalmente todavía no puede explicar que a nadie, que es la forma en que lo hago.
Es muy claro para mí que es más importante para crear y disfrutar de un entorno bello y positivo cuando usted está haciendo Ghee. Esta recomendación sutil está perfectamente en línea con Ghee de cocina en una chimenea "que hace la diferencia".
Una vez que el Ghee comienza a hervir, reduzca al mínimo la llama a lo que seguirá a hervir. A medida que se reduce, se evapora la humedad fuera de ella y comenzará a "aclarar" - que la mantequilla se apartará de líquido amarillento turbio a un color más dorado. Blanquecino sólidos de la leche nublado subirá a la cima y hundirse hasta el fondo. No mueva. Después de una hora y media hasta varias horas, dependiendo de la cantidad y el tamaño de la olla y la cantidad de Ghee en comparación con la llama, el ghee estará listo. El Ghee momento está "listo" es muy importante. Si se cocina la Ghee muy poco, se quedará con la humedad en el Ghee y se falta el exquisito sabor y las cualidades que se pueden desarrollar, también, que tiende a echar a perder o agrio. Si se cocina demasiado, se va a quemar y dar un cierto sabor a nuez al Ghee. Esto no quiere arruinar el Ghee en absoluto, sino que se va a notar, por lo que con el tiempo se puede capturar el "perfecto" Ghee que ser experimentado entre estos dos "extremos".
Después de que el Ghee se hace, se quedan con la corteza de la luz superior de sólidos de leche blanquecina. Estos y los más pesados ​​en el fondo de la olla se utilizan tradicionalmente para hacer dulces. Los niños en la India los amo y siempre defender a sus madres a tener las sobras cuando Ghee se hace.
A continuación, verter el oro, de olor dulce líquido a través de capas de gasa, para atrapar las impurezas pasado en una botella, dejando los sólidos de leche ligeramente quemada (caramelizadas a la lactosa) en el fondo de la olla que se cocinan en (Ghee no tiene lactosa o azúcares de la leche en ella). Asegúrese de no cerrar el frasco de vidrio en la que se vierte el Ghee hasta que se caliente a temperatura ambiente. La razón de esto es que no debe ser la humedad de la condensación que se forman en el interior de la jarra. Es la humedad que estropea Ghee, permitiendo un crecimiento de moho y provocando que vaya mal. Esta es la razón por la que siempre utilice una cuchara limpia y seca para tomar su Ghee de su envase. También es una razón para no refrigerar Ghee. Primero, porque no es necesario, y dos, hace que se forme condensación en el interior del frasco, como usted lo toma dentro y fuera de la nevera.
El tiempo y la temporada
Lo mejor es hacer Ghee en las quincenas creciente de la luna como la luna representa a la Madre y el cuidado y todas las mejores cualidades de la leche y la mantequilla se activan en este momento. En cuanto al tiempo y la estación, la calidad de Ghee cambiará a medida que la época del año y la dieta de las vacas cambio. No todas las vacas lecheras en los Estados Unidos se dan los pastos verdes que pastan en. Incluso aquellos que pueden pastar en los campos, a menudo no lo hacen durante todo el año. En invierno, hay muchos días en que las vacas no son capaces de salir a los pastos y hay más heno y ensilaje en su dieta . Esto va a cambiar la calidad de la leche, la mantequilla y ghee. Me he dado cuenta que cuanto más las vacas pastan en los campos de hierba, el amarillo es el más Ghee. Este "amarillo" es el resultado de más de clorofila en la mantequilla.
La realización de Ghee es una experiencia muy bonita y tranquila. El sonido de mantequilla suave ebullición, verter el líquido espeso de oro en las botellas, lo maravilloso olor impregna el espacio.
Vacas y búfalos
En la India, Ghee se hace de dos vacas y leche de búfala. Si tenemos en cuenta las cualidades de estos dos animales, podemos ver por qué el Ghee de vaca, es preferible. Si nos fijamos en los cuerpos de un búfalo y una vaca, el búfalo es más musculoso, sino que es un animal más denso en su composición. Las vacas tienen un más moderado composición de la grasa. El Ghee de una vaca está en forma líquida a temperatura corporal. El Ghee de Buffalo es todavía poco sólida. Buffalo va a comer casi cualquier alimento, incluso alimentos en mal estado, mientras que las vacas en su entorno natural, se apartarán de dicha tarifa. Búfalos son a menudo bastante sucia y el olor más fuerte que las vacas. Las vacas tienden a ser limpias y como poco de tierra sobre sus cuerpos. Vacas olor bastante buena, ya que he experimentado, cuando me detuve para mascotas y oler en las calles de la India, donde vagan, por doquier, poco a poco y de manera pacífica. Por último, está la notable diferencia de temperamento entre una vaca y búfalo. Las vacas son mucho más suaves en la naturaleza. Búfalos son comparativamente más rebeldes y agresivos. Debido a estas cualidades y más, la leche de búfalo y Ghee se consideran más embotamiento-tamásica, mientras que la leche de vaca y Ghee se consideran más pura y purificadora sáttvica.
Cuando le pregunté a mis conocidos indios por qué hay una creciente utilización de leche de búfalo y ghee en la leche de vaca y mantequilla de búfalo, todos ellos, dijo, "Es debido a que el Buffalo dan más leche". Por otra parte, los campesinos indígenas buscan el alimento de Buffalo Ghee, que tiene un contenido mucho más alto de grasa que Ghee de vaca.
Incluso en Vrndavana, la casa de Sri Krishna, donde él mismo era un pastor, protector de las vacas-Govinda y el amante divino de las gopis, pastoras, que normalmente era incapaz de encontrar nada, pero Ghee Buffalo en el mercado. Usted puede decir la diferencia, porque Buffalo Ghee es de color blanco y la vaca ghee es de color amarillo.
 
 
 
 
Ghee de vaca se usa en las lámparas en los templos y las pujas por toda la India. Se dice que la luz de una lámpara de Ghee es más hermoso y brillante que cualquier otra luz. La luz de la quema de Ghee se dice para protegerse de la negatividad y la mala influencia.
Ghee es nutritivo y curativo. Ghee es estable y fiable y siempre de apoyo de vida y de vivir. Ghee trae un exceso de bondad cuando y donde es apreciado y utilizado. ESTOY AGRADECIDA POR UNA SUSTANCIA QUE DE TODOS LOS ALIMENTOS  QUE SÉ ES MÁS COMO UNA MADRE.....
Disfrute de este néctar maravilloso!

  1. Para el Cuerpo de masaje Abhyanga. Aplicar ghee en todo el cuerpo, frotando en la cabeza, el pecho, las extremidades, articulaciones y orificios. Esto pasará por alto el sistema digestivo y permite que las cualidades de Ghee para penetrar directamente en los tejidos más profundos. Se dice que el 60% de lo que se coloca sobre la piel es absorbida por el cuerpo. Que, literalmente se "comen" lo que ponemos en nuestra piel. La ciencia occidental ha descubierto que el masaje de la piel crea endorfinas o péptidos, que mejoran el sistema inmunológico del cuerpo. Péptidos se cree que son el vehículo que la mente y el cuerpo para comunicarse unos con otros, una química literal de la emoción. De acuerdo con el Samhita Charak, regular Abhyanga retarda el proceso de envejecimiento.
  2. Ghee se usa en Purvakarma, (a principios de Panchakarma), donde una pequeña cantidad de Ghee se toma a primera hora de la mañana por el médico de oleato de los órganos internos y "disolver" la ama o desechos tóxicos en los tejidos, lo que les permite llevar a el tracto digestivo para su eliminación.
  3. Ghee se utiliza como un vehículo o "yogavahi" de hierbas y bhasmas debido a sus cualidades supremas penetrante y por lo tanto la capacidad para transportar materias profundamente en los dhatus o tejidos.
  4. Una o dos cucharaditas de primera hora de la mañana, seguida de inmediato con agua caliente rápidamente se produzca una evacuación intestinal. También se calentará el cuerpo rápidamente. Dos cucharadas de ghee en la leche tibia (no homogeneizado) antes de acostarse es calmante a los nervios y lubrica los intestinos y facilita la defecación en la mañana.
  5. El ghee es excelente para cocinar y freír o saltear. Ghee tiene uno de los puntos más altos de inflamación de todos los aceites y es muy difícil de quemar. En la India, se dice que la comida no está completa sin el uso de Ghee.
  6. El ghee es excelente para hacer gárgaras, gandush, para mejorar la salud de los dientes y las encías.
  7. Ghee puede ser utilizado como un aceite de baño. Tomar dos cucharadas de mantequilla de búfalo y se mezcla con unas gotas de aceite esencial de su elección.
  8. El ghee es excelente para raspaduras y químicos y el calor o el fuego quema. Ghee se puede utilizar en los ojos de cansancio o fatiga.
  9. Ghee es una exquisita crema hidratante facial.
  10. En la India se dice que si unas gotas de ghee se colocan en las fosas nasales luego sangrado por la nariz se puede comprobar. Si esto se hace dos veces al día, entonces el dolor de cabeza puede ser aliviado.

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